korshun66 (korshun66) wrote,
korshun66
korshun66

Categories:

Поездка в Воронеж. Глоток весны.

    Я стараюсь всегда быть в противофазе с массовыми людскими потоками. Все на майские на шашлыки, дачи, зарубеж, а я решил съездить по делам в Воронеж, да и Смартик свой выгулять. Выехал 2 го мая утром. Красота. Москва пустая, давно я ее такой не видел. Специально проехал через центр. Обожаю ездить на длинные расстояния на Смарте. Хоть он и считается городской машиной, но на нем путешествовать классно. Великолепный обзор, минимум стресса, комфортная скорость. При езде на своей Хонде по трассе хочется держать скорость 130-140км/ч и постоянно приходится утыкаться кому-то в хвост, обгонять, нервничать. У Смарта крейсерская скорость 90-100км/ч,  он идет в потоке, обгонять приходится редко, да и при такой скорости есть время обозревать окрестности. Да и, вообще, Смарт очень позитивная машина и поднимает настроение.

   А вот и он (ага, справа):
DSC01751


Дорога на Воронеж идет по трассе М4. Трасса в хорошем состоянии. Пейзажи просыпающейся природы радуют глаз.






Встретил по пути парапланеристов. Погода была отличная, лифт на прогревающемся поле был отличный, перло вверх не по-детски.

Что-то давно я не вытаскивал свой параплан. Обленился.




Первая культурная остановка - Елец. Очень приятный провинциальный город. Рекомендую к посещению.

Великокняжеская церковь с очень интересным убранством с использованием керамики.

DSC01585a




ну и еще несколько фотографий из Ельца:










В Москве еще голо, а в Ельце весна и все цветет




Самолетик в Конь-Колодезе




Следующая культурная остановка - Задонск. В нем тоже есть несколько красивых храмов. Город менее уютный, чем Елец, зато возле Задонска есть река Дон и еще Задонск  знаменит своими купелям. А, кстати, через Задонск я проезжал в чистый четверг.







В Воронеже я переночевал. К сожалению, фоток Воронежа у меня почти нет. Ну так вышло. Город поразил обилием торговых центров, а торговый центр на въезде, кажется, не уступает по размаху московской Меге. Даже храм для благословения покупателей построили.




на обратном пути я проезжал мимо Задонска. Великолепный вид



Далее в Ефремове я ушел с М4 на дорогу на Тулу.

В Ефремове (кстати, там дороги как после бомбежки) был свидетелем освящения батюшкой куличей и яиц к Пасхе. На фото первым идет батюшка, окропляя святой водой все, что подвернется под руку, далее мальчик с емкостью для святой воды, а замыкает шествие мальчик с тазиком для сбора благодарностей. Нехилый такой тазик.




Вообще я не люблю трассы. Да, быстрее, но скучно. Люблю более провинциальные дороги. Хоть и медленнее, но интереснее.
Пастораль.




А это уже Тула, вечереет.











Тула особо не впечатлила. Может подустал, а, может, она просто выросла из категории милых провинциальных городов.

После Тулы началась жесть. Вернее жесть началась при выезде на трассу M2. Это ужас. Более 50км сплошной стиральной доски с ямами и точечными латками. И это трасса федерального значения. Смартик из-за малой базы особенно чувствителен к стиральной доске. А тут еще начался дождь, темень. В общем, дорога от Тулы до Москвы оказалась не кайф, но, таки, доехал. Снова решил ехать не по окружной, а через Москву. На этот раз это оказалось не очень хорошим решением. В Москву въехал чуть позже 12 ночи. Вокруг толпы злобных и озверевших от ожидания фур, а я такой такой маленький и незаметный, особенно ночью :-). А потом еще оказалось, что Тверская перекрыта - пришлось объезжать круголями.

Но в итоге все закончилось хорошо.  2 дня, 1100км и позитив в душе. И Смартик выгулян.
Надо бы еще на нем съездить помыть сапоги в Атлантическом океане, а  то что-то они запылились.

Tags: Воронеж, путешествия
Subscribe

  • Совсем немножко о Непале

    В конце февраля неожиданно улетел в Таиланд, оттуда как-то случайно занесло в Непал. Посмотрел новую страну, сходил в небольшой трек. Непал очень…

  • А завтра-то уже вчера.

    Недавно писал пост "А завтра-то уже сегодня" про электромобиль Теслу. Недавно был в Непале. Это еще та жопа мира, не имеющая почти ничего…

  • Фотоотчеты о недавних поездках. Черногория.

    Много букв писать некогда, да и чукча больше читатель, чем писатель, но тем, не менее отчитаюсь - может кому будет интересно. Июль 2013. Черногория.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments